中文繁体
中文简体
English
直播主题:两江一湖五县市兰花展
直播时间:2月12日下午13:00
承办单位:杭州市林水局
金奖作品
兰花节现场
节目表演
兰花节开幕式
当前位置: 首页 > 两江一湖五县市兰花展
【刷新】
两江一湖五县市兰花展

【主持人】:尊敬的各位领导,各位来宾,兰友,游客朋友们:
    新春佳节刚过,今天,我们相约在美丽的千岛湖畔,隆重举行2017“两江一湖”(建德、富阳、桐庐、淳安、临安)五县市第八届暨淳安县第十一届兰花展。本届兰花展由淳安县人民政府主办,淳安县林业局、淳安千岛湖旅游集团有限公司承办,淳安县兰花协会、建德市兰花协会、富阳市兰花协会、桐庐县兰花协会、临安市兰花协会共同协办。
    参加今天开幕仪式的领导有:淳安县人大常委会副主任童小威先生,原政协副主席、淳安县兰花协会名誉会长胡建荣先生,建德市原人大副主任、建德市兰花协会会长张锡根,省兰花协会常务理事、绍兴市兰花协会副会长冯建农先生,淳安千岛湖旅游集团有限公司总经理管三平先生,省兰花协会常务理事、丽水市缙云县兰花协会会长毛佩清先生,富阳区兰花协会秘书长方国庆先生,桐庐县兰花协会会长吴更喜先生,临安市兰花协会会长盛忆斐女士,建德市兰花协会副会长邵建元先生,淳安县兰花协会会长方健先生以及其他省市县有关方面的领导和嘉宾。让我们用热烈的掌声欢迎各位领导和嘉宾的到来。
    下面,有请淳安县人大常委会副主任童小威先生为本届兰花展致开幕词,大家欢迎!

【童小威】:尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友:
    大家上午好!
    龙腾九州,幽兰飘香。2017“两江一湖”五县市(建德、富阳、桐庐、淳安、临安)第八届暨淳安县第十一届兰花展经过精心筹备,今天终于正式开幕了。在此,我谨代表中共淳安县委、淳安县人民政府向本届兰花展的胜利召开表示热烈的祝贺!向本届兰花展的承办方淳安县花卉苗木产业协会、淳安县千岛湖秀水街经营有限公司以及所有协办单位表示衷心的感谢!向前来参加兰展的各位领导、兰界朋友们表示最热烈地欢迎!
    兰花是我国人民喜爱的传统名花,古有“王者之香”的美誉,是坚贞、高洁、典雅的象征。发展兰花产业,对于农业增效、农民增收、改善环境、美化生活、陶冶情操,推进物质文明、精神文明和生态文明建设,构建社会主义和谐社会,都具有十分重要的现实意义。
    “两江一湖”五县市,淳安、建德、桐庐、富阳、临安锦山秀水,山水相连,是中国名山名水黄金旅游线,素以山水俱佳闻名。淳安千岛湖是国家五A级景区、国际花园城市、国家重点生态功能区、国家卫生县城、“美丽杭州”实验区。好山好水,产好兰,淳安独有的地形地貌,山水资源,温和湿润的亚热带气候,孕育了众多精品兰花,兰花资源丰富、品种繁多。
    近年来,伴随着兰花市场的活跃兴旺,淳安的养兰、莳兰氛围越来越浓,兰花品位逐步提高,兰友队伍不断壮大,兰花规模快速增长,为我县统筹城乡发展做出了积极贡献。
    “两江一湖”兰花展在我县的顺利举办,给我县广大兰友学习交流、增进合作、共促发展搭建了良好平台,为宣传和发展淳安兰花创造了良好机遇。我们也真诚期盼各位领导、嘉宾、朋友一如既往地关心支持淳安兰花产业的发展。我们将坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”的特色发展道路,围绕“坚定秀水富民路,建设康美千岛湖”的发展战略,携手并进,共同推进兰花事业持续、健康发展,为争当全国践行“两山”理论标杆县而努力奋斗!
    最后,祝本次兰花展取得圆满成功!祝各位来宾、各位兰友身体健康!工作顺利!阖家幸福!万事如意! 
    谢谢!

【主持人】:本届兰花展共收到送展送评兰花600余盆,经过组委会精心评选,共评出金奖15名,银奖25名,铜奖50名,优秀栽培奖1名,其中:
    获得金奖的15名,他们是:   
    金奖:淳安县钱晓建栽培的“黑猫”,汪黎军栽培的“正元梅”,真农田子兰苑栽培的“醉红素”;富阳区山客草堂栽培的“彩虹之星”,山客草堂栽培的“晶莹之花”,橡山兰苑栽培的“飞天凤凰”;建德市操祝能栽培的“祝蝶”,钱毅栽培的“玉蝉”;临安姜露漾栽培的“天鹤”,盛忆婓栽培的“红宝石”;桐庐尖山兰苑栽培的“大富贵”,奇山兰苑栽培的“宁梅”,九步居兰苑栽培的“素牡丹”;缙云县毛佩清、周鼎武栽培的“处州荷”;绍兴市叶华良栽培的“缟草”。
    获得银奖的  25名,其中,富阳市 5  名,桐庐县 5 名,建德市6  名,临安市  3名,绍兴市 2 名,缙云县 1 名,淳安县 5名。
    获得铜奖的50名,其中,富阳市 9  名,桐庐县 9 名,建德市9 名,临安市5  名,绍兴市  名,缙云县  1名,淳安县 9 名,台州1名。
    获得优秀栽培奖有1名,淳安千岛湖金紫尖铁皮石斛有限公司送展的石斛兰。
    在此,对各位获奖的同志表示热烈的祝贺。
    由于时间关系,获得银奖、铜奖、优秀栽培奖的荣誉证书,请各县市兰协负责人在开幕式后统一到组委会秘书处领取。
    下面,请获得金奖的15位同志上台领奖,有请主席台上各位领导为获奖人员颁奖。
    让我们用热烈的掌声再次对他们表示祝贺!

【金奖获得者上台领奖】

【主持人】:下面,让我们用热烈的掌声欢迎 淳安县花卉苗木产业协会名誉会长胡建荣先生 为本届兰花展宣布开幕。

【胡建荣】:现在,我宣布2017“两江一湖”五县市第八届暨淳安县第十一届兰花展开幕!
     “两江一湖”五县市第八届暨淳安县第十一届兰花展开幕式到此结束。本次兰展承办方为大家准备了丰富多彩的节目,请各位领导、各位来宾、各位兰友、游客朋友一边赏兰,一边观看节目,同时祝大家工作顺利、身体健康、万事如意。
    谢谢大家!

您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览
主办:杭州市林业水利局 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号