当前位置:正文
桐庐县2015年度小型农田水利项目县建设工程通过验收
2018-02-09  来源:市农水总站  作者:葛伊晨  摄影:  编辑:胡晶
    日前,杭州市林业水利局组织验收组对桐庐县2015年度小型农田水利项目县建设工程进行了总体验收。验收组查看了工程现场,召开了验收会议,听取了各被验单位的汇报并提出了的意见,最终各与会代表全票同意通过总体验收,并形成了桐庐县2015年度小型农田水利项目县建设工程总体验收鉴定书。
    桐庐县2015年度小型农田水利项目县建设工程经浙江省水利厅、浙江省财政厅以(浙水农〔2015〕40号)文件批准实施建设,概算投资3247.23万元,包括19座山塘综合整治工程,总容积61.7万方,分布在桐庐县分水镇(7座)、瑶琳镇(6座)、横村镇(3座)、旧县街道(2座)、城南街道(1座)、凤川街道(1座)等6个乡镇、街道。本工程的实施有效消除了山塘安全隐患,恢复了山塘正常运行。
    工程完工后将新增年供水能力8万方,项目实施区恢复和新增灌溉面积0.07万亩,新增有效灌溉面积0.04万亩,从现有的0.14万亩提高到0.18万亩,改善灌溉面积0.05万亩,项目区内新增粮食综合生产能力达到16.5万公斤,比原来提高11.2%,保障了项目区内0.7万人的生活用水,推进了农田水利设施产权制度改革,对深化小型水利工程建设与管理体制改革具有推进作用。部分山塘综合整治工程结合了“美丽乡村”建设,改善了农村生态环境,促进了项目区的社会稳定和新农村建设。工程建设达到了预期效益,收获了良好的经济效益、社会效益、生态及环境效益的可持续性。
【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号