当前位置:正文
余杭水雨情分析管理平台信息服务系统通过验收
2018-02-09  来源:余杭林水局  作者:马晓萍  摄影:  编辑:胡晶

    日前,余杭区水文水资源监测站组织召开了“余杭区水雨情分析管理平台”项目终验会。浙江省水文局、杭州市水文总站、余杭区信息中心、防汛办等相关专家参加了会议。验收组在听取了项目研发单位的成果汇报,观看成果数据和系统演示,审阅了项目相关资料文档后,一致认为项目根据合同要求,完成了全部建设内容,系统架构合理、界面美观、功能实用,同意该系统通过终验。
    余杭区水雨情分析管理平台系统建设分硬件环境和软件系统两部分。硬件主要是服务器购置,软件系统主要内容包括水情信息中心门户、水情数据中心建设、水情业务值班、水情Web综合展示、水情专业分析、水情短信预警、后台管理等子系统。项目于2017年6月完成公开招投标,总建设金额48.5万元。10月份通过初验后,研发单位根据初步验收意见对系统进行了完善,经过三个月的试运行,系统运行整体稳定可靠。
    系统对全区现有水文站网进行平台化集成,进行统一高效的监控、管理及预警,在数据平台基础上开发值班、展示、分析等业务系统,通过水情信息门户建设,将水文分析成果及时对外发布,拓展水文的社会化服务能力,有效提升余杭水文站网的自动化管理水平。
【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览
主办:杭州市林业水利局 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号