当前位置:正文
迅速行动,苕溪所开出新年第一份山塘停工检查意见函
2018-02-08  来源:临安水电局  作者:盛俏红  摄影:  编辑:胡晶
    为加强2018年春节期间山塘水库安全管理工作,临安区苕溪流域管理所认真贯彻《关于深入开展水利安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作通知》(临水【2017】205号)和《关于做好2018年春节及各级“两会”期间水利安全生产工作的通知》(临水【2018】8号)文件精神,迅速行动,组织相关镇街开展安全生产检查工作。
    此次检查的主要内容是春节期间停工停产水利工程的安全监管,通过连同镇街开展检查,督促有关单位落实停工停产期间各项安全防范措施,加强对重要重要设备设施和危险品的看护,复工前要制定并严格执行复工方案和安全防范措施。
    在2月7日的检查中,发现个别工程尚未完工,但已蓄水且水位较高现象,不符合相关安全管理规定,同时,部分施工单位并未对已停工的施工现场进行清理和封闭,作业区周围缺少警示、警告牌及防护装置。根据现场这些检查结果和相关安全管理规定,临安区苕溪流域管理所现场制定整改方案,开出新年第一份停工安全检查意见,要求相关单位和责任人落实人员对山塘蓄水进行缓慢放空,放水时注意安全并告知下游村庄。另外,督促施工单位尽快做好工地安全防护措施。
    接下去,临安区水利水电局将持续跟踪督促相关施工单位进行整改,确保工地安全,让大家过一个安全年。
【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号