当前位置:正文
每天4万穴!建德打赢珍贵树种造林第一仗
2018-02-08  来源:建德林业局  作者:王晓娟 刘学松  摄影:  编辑:胡晶

    撸起袖子,甩开膀子,干出样子!日前,从建德市林业局营林科传来好消息,经800多名造林人员每天4万个种植穴的速度日夜奋战,我市30万个珍贵树种种植穴开挖工作目标已经提前实现,目前该项工作进度和质量均走在全省前列。
    “2018年我市计划发展珍贵树种5000亩,植树30余万株,原本计划在2月底前完成挖穴工作,“市林业局营林科负责人刘学松说,“考虑到2月中下旬正处在春节假期,农村会出现用工难的情况;为免延误造林时机,我们的造林业主积极主动,在原来每块地10名造林员的基础上,再增派10-15个人手,以每人50穴,每天完成40000穴的进度对该项工作进行了全力推进。”
    为确保2018植树造林工作顺利展开,早在2017年6月,建德市林业局就下达了全市造林工作计划;12月底前,完成了全市造林任务的部署及培训工作。1月份,因雨雪冰冻天气,给造林工作带来了一定影响;雨雪过后,各实施业主积极抢占有利时节,组织了30多支施工队伍800多名造林人员日夜奋战,争抢在春节前完成了全市的挖穴工作。
    “在每天完成40000穴工作量的同时,我们不降质量标准,严格按照每亩60穴,每穴40x40x30厘米的技术标准监督执行。”刘学松同时强调,“全市的5家林业中介公司及各乡镇林技员都积极与实施业主进行了实地对接、安排和督促;林业局也派出了5组工作人员轮番下乡,对挖穴工作进行了实时跟进,指导抽查,确保高标准严要求;这一做法也得到了省市领导的一致肯定。”
    目前,除极少量边远的山地因为雨雪冰冻原因未能上山,建德已基本完成30万株珍贵树种挖穴工作,为3月中旬前顺利完成种植工作打下了优良基础。
【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号