当前位置:正文
淳安县姜家镇开展森林消防大练兵
2018-02-08  来源:淳安林业局  作者:姜创  摄影:  编辑:胡晶

    为增强森林消防队员的扑火战术意识和设备操作能力,淳安县姜家镇日前在银峰村举行森林消防实战演练,姜家镇4支村级义务森林消防队、姜家镇各村两委、专职护林员、乡镇工作人员共200余人参加。 
    演练圆满完成后,该镇召开了春节元宵期间森林消防工作会议。该县森林消防指挥部领导对本次演练进行了点评,认为实战演练准备充分,组织严密,队伍反应迅速,体现了较高的森林防火能力和素养,希望以这次实战演练为契机,进一步完善森林消防工作,为建设康美千岛湖夯实基础。会议要求各村要加强森林防火宣传,确保森林消防家喻户晓;加大巡查力度,坚决杜绝野外用火;对公墓清理工作再检查,彻底消除火灾患隐;严格落实值班制度,坚持24小时值班、领导带班制度,及时报送信息,确保两节期间零火情。

【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号