当前位置:正文
统一思想 明确任务
——高标准抓好无违建河道创建和河道管理范围划界工作
2018-02-07  来源:市水政支队  作者:夏烨  摄影:  编辑:胡晶

    2月6日下午,杭州市“五水共治”办会同市林业水利局召开了主城区无违建河道创建和河道管理范围划界工作会议。省河道管理总站,市城管委,上城区、下城区、西湖区、拱墅区、江干区、滨江区、杭州经济开发区和大江东产业集聚区管委会治水办(河长办)等有关负责人参加了会议。
    会上,市林水局总结了2017年度无违建河道创建工作,对完成2018年无违建河道创建工作和河道管理范围划界工作的目标任务作出了相关部署。省河道管理总站领导介绍了河道管理范围划界技术要求。对各区提出的问题进行了现场讨论和解答。
    市林水局党委委员胡洪志指出,一要加强领导。今年这两项工作的任务重、难度较大,有的区缺乏工作经验,因此,要各区切实加强领导,抓紧研究布置,制订实施计划,将工作责任分解落实到相关部门和镇街,确保工作扎实推进;二要注重质量。按照“走在前列”的要求,高质量全面完成计划任务。河道划界严格执行技术规范和相关要求,河道管理范围内不留一处违法建筑。市、区两级要加强日常沟通对接,注重过程管理,确保工作成效经得起检查验收;三要抓好进度。在无违建河道创建上,4月底前完成调查摸底,6月份完成一半以上河道拆违整改,9月底基本完成拆违整改,10月份完成扫尾和台账整理。从4月份开始通报创建进展情况。在河道管理范围划界上,7月前完成招投标,9月底拿出方案,10月进行报批,11月完成;四是加强宣传。各区要加大宣传力度,营造良好的工作氛围。及时提炼和报送工作亮点、工作经验,有声有色开展工作。
【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号