当前位置:正文
总结经验 着眼未来以一流的状态争当林水铁军排头兵
——市林科院召开年终总结表彰大会
2018-02-07  来源:市林科院  作者:市林科院  摄影:  编辑:胡晶

    2月7日上午,市林科院与市种苗中心召开了2017年度总结表彰会议。会议由种苗中心主任胡亚芬主持,市林水局副局长陈勤娟到会指导。
    会议表彰了2017年在工作岗位上表现突出的先进工作者。林科院院长何奇江对2017年度工作进行了总结回顾,对存在的问题和不足进行分析,并对2018年的工作提出了整体部署和展望。同时,何院长对即将到来的春节期间的安全生产等工作进行布置和提出了相关要求。
    会议最后,陈勤娟副局长对市林科院和种苗中心过去一年的工作表示了充分的肯定,她表示,过去的一年大事多多,喜事连连,不仅主动对接乡村战略、建设“大花园”等重大战略部署,而且搭建条件平台夯实基础,与中国林科院建立杭州病虫害防治研究中心,还在基层一线河桥镇建立了林业技术服务指导中心;不仅从严治党,党建工作与科研工作齐推进,而且各项科研项目成果再创新高,在学术理论上获得国家发明专利,在国际竹藤组织推出了《杭州最美竹乡》,将成果应用到山林田间,在山核桃干腐病防治上取得了重大突破。她指出,2018年,市林科院与种苗中心要在创优争先的基础上,稳中求进,突出重点,提出了五点要求: 
一是抓党建守主线,科研业务是科研院所生存的基础,守住廉政就是守住一切,尤其是在使用科研经费上纪检、财务人员要提前介入,规范流程,科学操作。二是要抓队伍聚合力,团结出人才,团结出成效,团结有利于形成创业干事的良好氛围,班子成员要率先垂范,凝心聚力,助力杭州林业产业发展;三是抓学习强能力,引进的硕博士人才要坚持学习习总书记新时期的重要思想,在服务产业发展上求突破,结合杭州实际,多下基层与林农沟通交流,了解林农迫切需求,在激发创造活力上求突破,打造一支高质量的科研团队;四是抓重点出亮点,不仅要圆满完成省市规定目标任务,更要有自身的亮点与特色,比如林业展示厅、森林康养、花卉苗木和珍稀树种都可以成为杭州的一个品牌;五是抓宣传促形象,要找准与美丽杭州、大花园、大湾区建设、拥江发展等当前重点工作的契合点,将林业科研进行总结提升,并加以宣传,提升林业科研的站位和整体形象,打造“杭州林业”新名片。

【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号