当前位置:正文
市森林公安“飓风1号”专项行动成效显著
2018-02-07  来源:森林公安局  作者:森林公安局  摄影:  编辑:胡晶

    为有效遏制涉林违法犯罪高发态势,积极保护森林和野生动植物资源安全,全市森林公安机关从2017年12月开始至2018年1月底,组织开展了打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪暨 “飓风1号”专项行动,并取得显著战绩。
    全市森林公安充分发挥涉林执法办案的主力军作用,成立专项领导小组,通过精心组织、周密安排、精准打击,纵深推进“飓风1号”专项行动。行动期间,全市各地森林公安受理各类涉林案件48起,查结46起,其中涉林刑事案件立案6起,侦破4起;查处涉林行政案件42起;处罚涉案单位7个,各类罚款6万余元,收缴野生动物645(头、只),其中国家二级保护野生动物白鹇2只、猫头鹰2只;一般保护动物青蛙160斤,大王蛇132斤,野鸭119只,雁2只,斑鸠346只,华南兔21只。同时,加强与主流媒体的沟通合作,充分发挥传统媒体和新媒体各自的优势和影响力,强化对专项行动的跟踪报道。中国森林公安微信公众号、浙江经视、杭州电视台、钱江晚报、美丽浙江、浙江24小时等多家媒体对全市各地开展的飓风1号专项行动进行报道、采访,其中杭州电视台在综合频道新闻60分节目中对余杭区北湖禁猎区保护越冬候鸟行动进行了直播连线和持续跟踪报道。
    通过此次专项行动,有效地打击了涉林违法犯罪活动,巩固了前期开展的“利剑3号”行动成果,确保了春节前林区社会治安稳定。
【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览
主办:杭州市林业水利局 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号