当前位置:正文
市林水局荣获全市“110”社会应急联动工作先进单位
2018-02-06  来源:森林公安局  作者:熊国强  摄影:  编辑:江岚
    2017年,市林水局“110”社会应急联动工作在局党委坚强领导下,在局党委坚强领导下,顺畅处置渠道,密切合作关系,扎实推动工作,进一步取得良好成效。在年度考核中,市林水局荣获“110”社会应急联动工作先进单位。
    据统计,2017年,市林水局共接处警305起,都得到较好落实和处置。一是领导重视。市林水局根据人事变动和工作需要及时调整领导小组,确保联动工作领导到位、人员到位、措施到位;二是履职到位。市林水局严格落实值班制度,应急联动平台指令签收率达100%,并及时高效处置;三是创新举措。通过购买服务等方式,设立市、县两级救护中心18个,规范陆生野生动物收容救护管理,使受伤的野生动物得到较好救助。针对市林水局接收信号差问题,及时更新设备,购买一个固定台、一个移动台,确保每天的语音点名制度落到实处。同时,加强实战演练,最大程度地检验应急队伍预警水平、处置能力、业务素质,提高了市林水局在“110”社会应急联动中组织、指挥和协调扑救森林火灾的能力。
【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号