当前位置:正文
国家林业局督导组到我市检查象牙及制品管理工作
2018-02-05  来源:森林公安局  作者:陈为民  摄影:陈为民  编辑:徐志刚

    2月4日,国家林业局督导组王元法一行在浙江省林业厅王章明副厅长等陪同下,对我市象牙及其制品管理工作进行了督导,督导组到上城区吴山通宝城、金茂源工艺文化用品有限公司、千福堂工艺品商店、中国工艺美术集团公司等单位和销售单位详细检查了加工和经营情况,并听取了杭州市、上城区的管理工作情况汇报。

    督导组认为,杭州市象牙及其制品的管理工作做到了“四个到位”。一是组织领导到位。及时动员部署,及时组织力量,做到一级抓一级,层层抓落实,抓好专项检查清理工作;二是落实措施到位。对所辖范围内的四个加工单位和经营单位及时进行停止经营和销售,并加强了对古玩城、花鸟市场、珠宝商场等重要场所的检查,及时查处了违法经营活动,没有发现违法行为;三是舆论宣传到位。通过以案说法以及媒体向公众及新闻媒体积极宣传象牙及制品等野生动植物保护知识,营造了良好的社会氛围;四长效机制到位。制定实施《杭州市陆生野生动物“双随机”监督检查办法(试行)》,建立了市级检查人员名录库和陆生野生动物监管名录,及时开展野生动物双随机监督检查。

    杭州市林业水利局华德法局长、陈勤娟副局长,上城区薛鸿翔副区长,拱墅区农业局胡智灵局长等领导陪同检查。

 

【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览
主办:杭州市林业水利局 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号