当前位置:正文
黄健勇检查建德市节前水利安全生产工作
2018-02-01  来源:市农水总站  作者:何晓锋  摄影:何晓锋  编辑:胡晶


    为认真贯彻落实党的十九大精神和省、市有关安全生产工作的要求,有效防范安全生产事故,督促各地落实安全生产责任制,1月31日,黄健勇副局长带队赴建德市开展节前安全生产检查,检查组一行冒雪检查了大同镇石郭源水厂、“稻香小镇”高效节水灌溉(农业水价综合改革试点区)现场,建德市水利局领导和乡镇有关领导共同参与检查。
    检查组听取了建德市水利局关于水利安全生产工作情况的汇报,建德市水利局先后印发了《关于加强雨雪冰冻农村供水和水利工程安全工作的通知》和《关于切实做好2018年春节期间水利安全生产工作的通知》,针对雨雪冰冻气候对农村供水和水利工程安全生产的危害,认真开展安全生产相关准备工作。检查组现场查看石郭源水厂在低温天气设备运行情况,现场对外露设备防冻养护情况进行指导,指出了部分水表爆裂等问题。检查组又检查了大同镇高效节水灌溉暨农业水价综合改革示范区现场,对用于灌溉的地下管道出露部分进行检查,并查看了用水计量设施运行情况。 
    检查组要求,建德市水利局要进一步加强雪天安全检查,加强宣传引导,切实采取措施保证水利安全生产。农村饮水安全是事关民生的大事,必须认真严肃对待,面对此次突发天气状况,及时启动供水应急预案,并在本次低温结束解冻后及时修复管线破损、水表爆裂等,确保供水安全。今后的安全生产工作也要持之以恒,加大安全巡查巡防力度,强化隐患发现治理,确保工程安全生产平稳进行。 

【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号