当前位置:正文
华德法听取今年林业工作思路并提出具体要求
2018-01-29  来源:办公室  作者:徐志刚  摄影:  编辑:徐志刚



    1月29日下午,华德法局长听取林业线相关处室(单位)负责人工作思路汇报,谋划今年林业重点工作。副局长陈勤娟、办公室、绿化造林处、森林资源处、市林科院、市种苗中心等处室(单位)负责人和相关人员参加了会议。
    会上,各处室(单位)围绕省、市的决策部署,结合我局的实际,就今年的林业工作思路进行了汇报。陈勤娟副局长对如何推进今年的林业工作进行了重点分析。
    华德法局长对大家提出的工作思路和举措表示赞同。他表示:当前省市提出的“大花园”“拥江发展”“乡村振兴”等重大战略,对杭州林业的发展是一个很好的机遇期,林业工作大有可为。林业线要顺势而为,乘势而上,争取把林业工作再上一个新台阶,提升林业在全市经济社会中的作用和地位。做好今年的林业工作,华局长提出五点要求:
   一是心中要有大局。不谋全局者不足谋一域,处室(单位)要提高站位,要站在中央、省、市的高度,从全局出发,全面谋划,全面推进。要打破处室部门间的业务界线,既要管好自己的一亩三分地,也要支持其他部门工作,把工作融入到全局一盘棋中去谋划思考。
    二是工作要有力度。我们一些工作既涉及到多个业务部门,也涉及各区、县(市)政府,特别是一些创新工作,阻力会比较大。遇到困难,我们不能绕道而行,既要讲方式方法,又要敢于碰硬、动真格;既要维护法律法规的权威,又要帮助属地政府解决困难。
    三是创建要有载体。当前林业上创建的活动比较多,相对分散。杭州要在省厅创建活动的基础上,把一些创建工作串起来,提出具有杭州特色的创建载体,以创建活动引领全市的林业重点工作。
    四、改革要有力度。林业改革是一个长期和曲折的过程,要创新机制,想方设法,多形式、多渠道、多举措地有效推动市级层面的林业综合改革、“最多跑一次”改革等林业改革。
    五是队伍建设要有作为。林业线人手相对较少,另一方面干部队伍梯队结构不健全,制约林业事业的健康发展。因此,各处室(单位)要以“有规矩、有担当、有奉献、有作为”的干部标准为要求,加快培养既懂管理又钻技术的复合型人才,建设一流的林业队伍。
    当前的低温冰冻给林业生产带来严重影响,受灾范围进一步扩大。会上,华局长指示绿化造林处和市林科院再次派出技术专家组赴灾情相对严重的区县进行抗灾技术指导。

【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号