当前位置:正文
市农水总站组织观看《红船·追梦》
2017-12-25  来源:市农水总站  作者:陈海丹  摄影:  编辑:胡晶
    10月31日下午,习主席在带领中共中央政治局常委瞻仰嘉兴南湖红船时指出:“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”12月22日,市农水总站组织全体党员干部观看大型红色诗话情景剧《红船·追梦》。 
    《红船·追梦》讲述一位当代年轻人瞻仰南湖红船时,与中国首位《共产党宣言》翻译者陈望道先生发生跨越时空的交流,生动再现了近一百年来浙江大地上波澜壮阔的革命岁月,深情追忆了浙江革命先烈的感人事迹,热情讴歌了广大浙江党员干部在红船精神指引下不断取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历程。这艘党的“母亲船”,漂过风雨漂过黑夜,驶过屈辱驶过昏暗,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。因为梦想,红船得以领航时代潮流;因为使命,红船得以载入历史深处。如今回望这艘小小的游船,回顾建党历史,我们便可以从中更好地解读我们党的初心,理解我们党的使命。
    该剧用一首首普通的诗歌,一封封简朴的家信,一个个饱含血泪的故事,将观众们带进时空,感受着革命者的不屈信仰与崇高使命。观后,大家决心在今后的工作中要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,不断弘扬红船精神,吃苦在前,奉献在先,尽心尽力发挥“小我”的能量,为林水事业发展添砖加瓦,不懈奋斗。

【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览
主办:杭州市林业水利局 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号