当前位置:正文
市林科院女职工参加“匠心”手工皮具制作活动
2017-12-08  来源:市林科院  作者:市林科院  摄影:  编辑:江岚
    为丰富职工的业余生活,营造全处的和谐氛围,市林科院12月7日组织全体女职工参加了2017年第四期女科技工作者俱乐部举办的“匠心”手工皮具文化交流与制作体验活动。
    活动中,大家积极参与,兴趣浓厚,场面非常热烈。首先,老师为大家介绍了各种皮革的特性以及真假皮具辨别的技巧。随后,发放了精致牛皮和针线工具,并悉心讲授了各零部件的组装方法和缝制要领。大家边看边学,认真领会,时而低头缝制,时而轻声交流,有的相互帮助指导,有的还不时向老师请教。最终,在大家的精心缝制下,一个又一个的手包成功完成,大家对自己的成果爱不释手,纷纷拍照留念。 
    此次活动只有短短的两个小时,但女同胞们在愉悦和谐的气氛中,缓解了工作压力,身心得到了放松,更是获得了对生活的感悟:所谓匠心,就是不忘初心,方得始终,只有耐得住寂寞,才能成就芳华。时代进入大工业化经济与消费快轨道之后,“慢”成为了一种奢侈,我们普遍习惯速成和批量复制,“雕琢”“孤品”同样成为了一种奢侈,机械化代替手工制作早已是不可替代的趋势,但我们的意识中偏偏留恋于手造之作上的温情与灵魂。

【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览
主办:杭州市林业水利局 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号