当前位置:正文
回顾建党历史 传颂“红船”精神
2017-11-27  来源:市农水总站  作者:陈海丹  摄影:  编辑:胡晶
    11月25日,市农水总站党支部围绕主题党日活动内容,认真学习了习近平总书记在十九届政治局常委瞻仰中共一大会址时重要讲话精神,以及中共党史与“红船精神”内容辅导论述,进一步学史明理、学思践悟。
    1921年8月,中国共产党第一次全国代表大会由上海转移到嘉兴南湖一条游船上继续举行并胜利闭幕。中国革命的航船从此起航。2005年6月21日,习近平同志在《光明日报》上第一次系统阐述了“红船精神”的历史及现实意义,并将“红船精神”凝练为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。
    学习会上,各位党员干部反复观看了10月31日习近平带领新当选的政治局常委们瞻仰中共一大会址的视频报道,真切地感受了新一届党中央领导集体不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定的政治信念、政治定力。习总书记指出:红船起航于浙江,这是浙江的光荣,也是推进浙江发展的精神力量所在。深刻的话语蕴含着对党、国家和人民无比重大的责任、使命和担当,蕴含着意识和行为的高度自觉。
    为帮助学深弄懂习近平总书记本次南湖讲话精神,该支部认真组织学习和讨论了《赵一德书记在市委常委会传达学习习近平总书记南湖重要讲话精神时的要点》及嘉兴市委党校副校长徐连林撰写发表的《弘扬“红船”精神-勇立时代潮头》论述。
    本次党日活动辅导内容连贯、要义深刻,大家感慨良多——“红船精神”的要义是创新和实干,内核是使命和担当,根本是忠诚和奉献,身为浙江的党员干部,我们要始终不忘初心,加强理论武装思想,切实把“红船精神”传承和发扬在各自的言行中,要讲规矩有奉献,干在实处,走在前列,勇立潮头,为建设“两美浙江”和独特韵味别样精彩世界名城的杭州而永远奋斗!
【 字号: 】  【评论】  【打印  【关闭】 点击:
您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览
主办:杭州市林业水利局 互联网经营许可证:浙ICP备05001987号

浙公网安备 33010502001258号